注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国广播之家

残雪-abcxyz-痴迷于电波世界【QQ389744026】

 
 
 

日志

 
 

黔西南州广播电视高山发射站  

2014-02-12 13:14:31|  分类: 广播资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (一)广播电视高山无线发射台站恢复改造情况
    1、黔西南州大老子山发射台。大老子山发射台建于八十年代初期,位于兴义市西南方向,距离城区22公里,公路直达台站。承担转播中央、省、州的四套电视三套调频广播,共设3千瓦发射机四台,1千瓦发射机三台,属中等功率骨干发射台,黔西南调频新闻广播107.9MHz覆盖周边的云南、广西、安顺、六盘水等部分地区约600万人口。该台由州广电网络中心负责维护管理。
2、册亨板年东瓜林发射台。板年东瓜林发射台位于册亨县城西,距离城区13公里,台站离公路近1公里。承担转播中央、省、州的四套电视四套调频广播,共设3千瓦发射机一台,1千瓦发射机三台,100瓦发射机三台,属中等功率发射台,能覆盖县城及周边乡镇。板年东瓜林发射台由册亨县文体旅广局负责维护管理。
3、望谟向阳坡发射台。向阳坡发射台位于县城北,属无线覆盖工程新建发射台(原台址被移动公司占用),距离县城7公里,公路直达台站。承担转播中央、省、州的四套电视四套调频广播,共设3千瓦发射机一台,1千瓦发射机三台,100瓦发射机三台,属中等功率发射台,能覆盖县城及周边乡镇。向阳坡发射台由望谟县文体旅广局负责维护管理。
4、贞丰后坡发射台。后坡发射台位于贞丰县城东后坡山上,属无线覆盖工程恢复的发射台,离城区500米,不通公路。承担转播中央、省、州的四套电视四套调频广播,共设1千瓦发射机四台,100瓦发射机三台,属中等功率发射台,能覆盖县城及周边乡镇。后坡发射台由贞丰县文体旅广局负责维护管理。
5、安龙桅峰山发射台。桅峰山发射台位于县城南,属无线覆盖工程恢复的发射台,离城区3公里。承担转播中央、省、州的四套电视四套调频广播,共设300瓦发射机三台,100瓦发射机三台,50瓦发射机一台,属小功率发射台,能覆盖县城及周边乡镇。桅峰山发射台由安龙县文体旅广局负责维护管理。
6、兴仁火神庙发射台。火神庙发射台位于县城北,属无线覆盖工程新建发射台(因原台址不能用),离县城500米。承担转播中央、省、州的四套电视四套调频广播,共设100瓦发射机六台,50瓦发射机一台,属小功率发射台,能覆盖县城及周边乡镇。该台由兴仁县文体旅广局负责维护管理。     
7、晴隆水池坡发射台。水池坡发射台位于县城北,属无线覆盖工程恢复的发射台。承担转播中央、省、州的四套电视四套调频广播,共设100瓦发射机六台,50瓦发射机一台,属小功率发射台,能覆盖县城及周边乡镇。该台由晴隆县文体旅广局负责维护管理。
8、普安南山坡发射台。南山坡发射台位于县城南,属无线覆盖工程恢复发射台。承担转播中央、省、州的四套电视二套调频广播,共设300瓦发射机三台,100瓦发射机一台,50瓦发射机一台,属小功率发射台,能覆盖县城及周边乡镇,该台由普安县文体旅广局负责维护管理。
(二)黔西南交通旅游广播88.3MHz覆盖全州各县城及部分主要公路沿线情况
    黔西南人民广播电台通过广播电视网络传输88.3MHz音频调制信号,在七个县广播电视无线发射台站各安装一套FM88.3MHz300W的发射设备,覆盖了县城及周边乡镇、部分主要公路段。
    (三)黔西南新闻综合广播FM107.9MHz和交通旅游广播FM88.3MHz两个频率在主要公路沿线补点情况
 在除了兴义市的七个县广播电视无线发射台站各安装一套FM88.3MHz 300W的发射设备外,利用联通的2M口传输广播调制信号到联通机站,在州内主要公路沿线对107.9MHz、88.3MHz覆盖较差或“盲区”段进行补点,安装100W调频广播发射设备,使主要公路沿线能较好地收听黔西南人民广播电台FM107.9MHz新闻综合广播和FM88.3MHz交通旅游广播。
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017