注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国广播之家

残雪-abcxyz-痴迷于电波世界【QQ389744026】

 
 
 

日志

 
 

随州发现黑广播  

2017-02-03 18:52:53|  分类: 黑广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北随州“空中卫士”定位精准 黑广播无处藏身
发布时间:2016-03-30 11:03:15来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员汪波)当您收听广播时,突然发现一个以前并不存在的调频广播,或者深夜,本该休息的时间电台却在播放一些特别露骨的广告,那么您有可能正在收听黑电台。

  近日,随州市无线电管理处联合公安部门,先后在广水市陈巷镇和随州市一居民小区成功端掉2个“黑广播”窝点。当场查获发射机3台,发射天线3个。

  严密监听:不明电台24小时滚动播放不雅广告

  不久前,无线电管理部分工作人员通过严密监测,发现频率为99。4MHz和99。6MHz的广播电台在播放药品广告,节目中自称老顾客的男听众在电话中与一名女主持人应声相和,用露骨低俗的语言绘声绘色地描述着夫妻之间的两性细节,互动谈话低俗淫秽,且24小时播放,期间连整点报时都没有,怀疑该广播节目是非法电台播放的。

  管理处迅速启动《非法信号查处应急预案》,监测人员利用无线电移动监测车和手持测向设备紧急排查信号源,通过专业监测设备精准定位,迅速将“黑广播”设置地点进行了锁定,为防止打草惊蛇并收集相关证据,确保人赃并获,工作人员没有立即采取行动。

  联合执法:“黑广播”和犯罪嫌疑人被一网打尽

  在经过一段时间的调查和监测后,随州市无线电管理处认为收网时机已经成熟,决定采取行动。3月23日上午,无管处在随州市、广水市两级公安部门的配合下,联合开展“黑广播”查处行动,一路直奔广水市陈巷镇吉阳山。在与一寺庙相邻的房间内,查获正在工作的无人值守“黑广播”发射机一套,现场发现“黑广播”违法器材数件,进行调查取证后,工作人员关闭了电源,“黑广播”信号立即消失。随后,执法人员对该设备依法进行拆除。据了解,该套“黑广播”系统智能化程度非常高,不但可以实现远程遥控操作,而且连接有智能手机,可随时对一些突发情况及时向机主进行反馈,反侦查能力强。

  3月28日,无线电管理处工作人员和随州市公安局民警开展联合执法行动。上午9点15分左右,黑广播信号出现了,技术人员手持专业监测设备进行搜索,仅用2个小时就在齐星花园小区的一栋居民住宅楼顶发现了“黑广播”设备。

  据现场物业管理人员介绍,这套设备可能是29楼的一名住户安装的,十几天前该住户找到物业说想在楼顶装一个设备,物业没有同意,估计是他私自安装的。

  执法人员迅速赶到29楼一探究竟,刚走到电梯口,发现一名可疑男子准备离开,执法人员上前出示执法证件后,对该男子进行了讯问,该男子神色慌张,答非所问,自称是这里的房东,却又打不开自家的房门。在公安干警的审问下,该男子招认了自己的身份并打开了房门。只见现场两台发射机正在呼呼作响,发射机上面放有一个读卡的影碟机,一个U盘插在上面,里面有提前录好的不良广告,“这就是黑广播需要的发射机。”执法人员介绍说,这两套设备已实现了自动化办公,不需要人值守,只要一通电,就可以自动运转。发射机频率为1000W,这个功率至少可以覆盖整个随州。执法人员现场关停并查扣了非法设备,目前2起案件正在进一步调查处理中。

  部门提醒:黑电台危害大  市民发现可举报

  随州市无线电管理处执法人员说,无线电频率是国家公共资源,擅自使用无线电频率会导致他人的合法频率被占用,甚至还可能会造成更严重的后果。尤其是非法设置大功率广播电台,不但严重违反了无线电管理法律法规,还会给社会带来四大危害:一是污染电磁环境,扰乱电波秩序;二是给航空、铁路等重要电台带来干扰隐患;三是损害公众利益,非法播发广告混淆视听,容易诱骗消费者上当;四是安全隐患多,架在高楼顶部的天线引电源,容易导致雨季防雷、高空坠物等诸多隐患。 

  随行的公安人员表示,“黑广播”扰乱社会秩序和电波秩序,社会危害很大,情节严重的还要依据治安处罚法和刑法等法规追究刑事责任。

  据了解,这是随州市今年以来连续查处的2起重大“黑广播”案件。无线电管理处负责人表示,打击“伪基站” “黑广播”是无线电管理部门今年的工作重点,今后还将继续加大对此类非法电台的监测和打击力度,市民群众一旦发现设置“黑广播”“伪基站”等非法行为可拨打随州无线电管理处电话进行举报。电话:0722-3243789。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017