注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国广播之家

残雪-abcxyz-痴迷于电波世界【QQ389744026】

 
 
 

日志

 
 

鄂州查处黑广播  

2017-02-03 18:57:30|  分类: 黑广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄂州市开展打击小区内的“黑广播”活动首战告捷

3月11日上午,鄂州市无线电管理处召开打击“黑广播”违法犯罪专项活动动员大会,会议要求监测站在专项活动期间对辖区内广播频段要开展持续监听监测,执法人员要不定期的组织专项巡查。

会议结束后,执法及技术人员按照工作部署和要求在辖区内开展巡查工作,当到达鄂州市长港镇后,发现99.3MHz存在异常信号,经过监测比对,确认为非法设台,并且正在播放不堪入耳的药品广告,测向定位为正北方向。在乡间泥泞小路上驱车两公里后,发现信号电平值在继续升高,但是前方小路难以通行,经过讨论后判断信号源可能位于葛店,后改走高速公路奔赴葛店。在前往葛店途中,监测设备一直保持对该信号的监测测向,当到达临近庙岭镇附近,信号电平值迅速升高,技术人员根据测向方向不断逼近,信号指向高速公路旁边的恒大小区。

下午15时,管理处工作人员与公安干警驱车来到庙岭镇恒大小区开展查处工作,通过监听发现该频率正在播放歌曲。技术人员利用便携式设备在小区各个楼顶分别开展测向工作,方向均指向20栋,技术人员在20栋33层开始逐层向下监测,在27层和28层时发现电平值达到最高。技术人员又重新抵达楼下,通过望远镜进行观察发现27楼阳台上有一副天线,在敲门无人响应的情况下,公安机关要求恒大小区物业人员对该户进行断电测试,最终判断“黑广播”位于2703号房间。

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关控制,“黑广播”已作扣留处理,此案已交由公安机关审理之中。

  我市查处一起“黑广播”案件

  本网讯(记者森森  通讯员金伟维)近日,市无线电管理处查处一起违法架设“黑广播”电台案件。

  5月4日,根据日常无线电监测信息与数据库比对分析,市区发现“黑广播”。当日晚,市无线电管理处执法人员进行监测巡查。当巡至月畔湾小区附近时,信号电平值急剧升高,经多次测向,执法人员判断该发射源就在附近。由于天黑不易观察,执法人员决定辙退。次日上午,为了不惊动对方,执法人员徒步来到月畔湾小区,利用望远镜对高层建筑物进行排查,最终在某栋28层阳台处发现“黑广播”天线。随即通知公安机关到场。

  经查,该犯罪嫌疑人用假身份证与房主签订租住合同,公安部门和无线电管理部门现场进行拍照取证,并当场收缴“黑广播”设备一套。目前,案件正在进一步调查中。

 



【我要反馈】

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017