注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国广播之家

残雪-abcxyz-痴迷于电波世界【QQ389744026】

 
 
 

日志

 
 

两个“黑广播”藏身山顶卖药 十堰、襄阳两地协作,连夜取缔  

2017-02-03 19:16:28|  分类: 黑广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个“黑广播”藏身山顶卖药

十堰、襄阳两地协作,连夜取缔

时间:2016-05-14 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“黑广播”藏身高山顶上,通过所谓的专家问答、热线电话等手段,贩卖治疗高血压、冠心病、前列腺炎等疾病的药物。10日,十堰、襄阳两地无线电管理部门联手,连夜取缔了这两个“黑广播”。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 通讯员 赵超然 杨洪斌 郭良珍 报道: “黑广播”藏身高山顶上,通过所谓的专家问答、热线电话等手段,贩卖治疗高血压、冠心病、前列腺炎等疾病的药物。10日,十堰、襄阳两地无线电管理部门联手,连夜取缔了这两个“黑广播”。

10日,市无线电管理处技术人员在日常监测中发现两个夹杂在广播频段中的异常信号,尽管这两个信号电平值非常小,细心的技术人员还是进行了了解监听,结果发现该信号一直在循环播放药品广告。技术人员在频台数据库中进行比对,未发现相关数据,认定该信号是典型的“黑广播”。

经多次移动测向,再结合固定监测站测向,技术人员将该信号定位在丹江口市方向。为了便于测向追踪,及时调整追踪方向,技术人员于次日沿316国道往丹江口方向进行追踪。

当天下午3点,技术人员到达丹江口市土关垭镇。此时这两个信号强度明显变大,技术人员怀疑这两个“黑广播”可能来自同一个地方,于是选择了一个电平稍大的信号进行追踪测向。经过多次交叉定位,于当日下午4点30分,在丹江口市土关垭镇和襄阳市冷集镇交界处一座海拔900多米的山顶上找到了这两个“黑广播”。

技术人员通过定位发现,该地属襄阳市冷集镇,因地势高、功率大、信号覆盖范围广,使得远在80公里外的十堰城区都能收得到信号。

按照管辖权限,市无线电管理处将相关情况通报给襄阳市无线电管理处,该处立即行动,连夜取缔了这两个“黑广播”。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017