注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国广播之家

残雪-abcxyz-痴迷于电波世界【QQ389744026】

 
 
 

日志

 
 

武汉黑电台 猖獗  

2017-02-03 19:22:12|  分类: 黑广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉现黑电台 干扰正常电台广播广告内容尺度大
热点资讯武汉晨报 [微博] 杨荣峰2016-11-23 16:20
近日,有网友爆料称,在民族大道周边黑电台猖獗,导致部分正常电台受干扰无法接收。昨天,记者前往实地探访,发现确实存在正常广播节目无法收听、大尺度非法药品广告广播频道扎堆的情况。

据大楚网今日报料网友发帖:武汉市洪山区中南民族大学附近黑电台猖獗

有网友爆料称,武昌民族大道周边黑电台猖獗,其中一个调频96.3MHz的黑电台,严重干扰中央人民广播电台经济之声的收听。

昨天下午3时许,记者来到民族大道,打开收音机后,发现调频96.3MHz、95.0MHz等多个电台,全部都在播放非法药品广告,广告内容尺度之大,令人咋舌。

小电台播得欢,但一些与小电台频段相近的广播电台却无法收到。例如FM92.7楚天广播电台交通体育台、FM95.6中央广播电台中国之声等多个电台在民族大道周边均无法搜索到。

记者驱车离开时,密切留意上述电台的动态,其中FM93.6、FM95.6、FM99.8、FM100.6等频道在采访车到达鹦鹉洲长江大桥后,才能正常清晰地收听到,而FM92.7、FM96.6、FM97.8等三个频道,在采访车快抵达王家湾时,才能清晰地收听到。而即便采访车到了汉口,那些播放非法药品广告的小电台中,大部分依旧可以清晰地收听到。

记者采访了几名的哥和民族大道周边居民,他们称,这种情况已经存在近半年了,正常频道经常会无法收听。一名的哥抱怨,“听个927都要跑到江对岸去”。

记者将此情况反映给武汉市无线电管理委员会,一名曹姓工作人员介绍,他们收到了很多关于此类小电台的投诉,检测部门都在外面忙着监测,暂时联系不上检测部门,建议记者将此情况反映给市长专线处理。随后,记者向市长专线反映了情况。(记者 杨荣峰)

湖北武汉:HAM实战协助查处“黑广播”

作者:湖北省无委办武汉市管理处 来源:中国无线电管理网 日期:2016年06月20日 10:03

2016年5月底,一位武汉HAM(呼号BG6R--)在驾车途经武汉东湖高新技术开发区某小区时,正常收听的节目突然变成低俗药品广告,BG6R--立即向武汉市无线电管理处投诉。武汉市无线电管理处决定组织部分HAM采取群防群冶的路子参与此次查处行动。

6月5日下午2点,8位HAM和武汉市无线电管理处工作人员在武汉东湖高新技术开发区某小区附近与警方汇合后,成功定位了“黑广播”发射机所在的房间。警方进入房间后,立即发现位于该房北边阳台的“黑广播”发射机,在经过警方全面取证后,拆除了天馈系统和发射、遥控装置。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017